Alben suchen
Stilrichtung: Label: Künstler: Volltextsuche:




Künstlerportrait von Weiherer


Seine Songtexte sind respektlos, unverfroren und kantig, seine Lieder fahren einem bis in die Knochen und seine saukomischen Zwischenmoderationen sind längst legendär: Weiherer. Der niederbayerische Liedermacher steht mit Gitarre und urbayerischer Revolverschnauze seit mittlerweile elf Jahren auf den kleinen und großen Bühnen - und das bei weitem nicht nur im bayerischen Raum.
Mit seinen knapp 1000 absolvierten Auftritten und einem halben Dutzend veröffentlichten Alben gilt der „langhaarige Liederbombenleger“ als Vorreiter der jungen bayerischen und deutschen Liedermacher-Szene.
Weiherer ist ein Herumziehender, ein unermüdlicher „Kämpfer mit der Klampfe“, die Hosentaschen voller Texte. Seine Gitarre ist die Maschine gegen die Dummheiten unserer Zeit, seine Lieder sind der Soundtrack zum Widerstand gegen die Großkopferten.
Weiherers Zwischenmoderationen wachsen zu Geschichten im Sinne eines Karl Valentin und mit seiner sympathischen, ungehobelten Art und Weise und seiner starken Bühnenpräsenz steckt der 33jährige Wahl-Münchner an.
Seine Selbstironie. Seine innere Freiheit. Seine konsequente Verteidigung des individuellen Glücks. Seine Beobachtungen sind genau und bei aller Schärfe einzelner Formulierungen bleibt Weiherer doch ein warmherziger Liebender.
Seine Sprechtexte, die kleinen Geschichten, die charmant und saukomisch sein Publikum zu Lachsalven zwingen, die liebevollen Boshaftigkeiten machen einen Abend mit Weiherer zu einem großartigen Erlebnis.

Seit 2002 sechs CDs und knapp 1000 Auftritte in ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz
Vorprogramm u.a. für Haindling, Hans Söllner, LaBrassBanda, Anajo, Monsters of Liedermaching
Festivals u.a. Passauer Pfingst Open Air, Tollwood, Sinnflut, Labertal Festival, Woodstock Open Air, Bardentreffen, Make My Day
Rundfunk und Fernsehen: Bayerisches Fernsehen, München TV, Bayern 1, Bayern 2, Bayern 3, M94.5, FM4, Radio Bern, Radio Z (Nürnberg), Radio Trausnitz (Landshut), SR 2 (Saarbrücken), Radio Galaxy (Passau), Deutschlandfunk, MDR, BRF 1 (Belgien), SWR 2 u.v.m.
Konzert- und Dokumentar-Film „koana von eana“ seit Februar 2012 auf DVD und in ausgewählten Kinos


Discographie:
Fährmann (2002)
Scheiß da Hund (2004)
Wia Nix (2006)
scheiße schrein! (2009)
offline (2011)
koana von eana (DVD 2012)
A Liad, a Freiheit und a Watschn (2013)

Auszeichnungen:
2004 Nominierung Deutscher Folkpreis „RUTH“ (Newcomer)
2005 Förderpreis der Liederbestenliste
2008 Liederpreis „Hoyschrecke“

Homepage:
https://www.weiherer.com




Alben von Weiherer

1. A Liad, a Freiheit und a Watschn von Weiherer A Liad, a Freiheit und a Watschn (CD-Nr.: 307.0087.2)
von Weiherer

auf iTunes suchen



Weiherer - Konzerte

Alle Tourdaten unser Künstler finden Sie in unserer Konzerte Sektion.


A Liad, a Freiheit und a Watschn

Zum Schwarzen Bären, 96450 Coburg
Restaurant Maharadscha, 93346 Ihrlerstein
Stadtsaal, 84524 Neuötting
Bockshorn, 97080 Würzburg
Zebrano Theater, 10245 Berlin
Hopfenmuseum, 85283 Wolnzach
mon ami, 99423 Weimar
Kunsthof Friedrichsrode, 99713 Helbedündorf
Turnerheim, 92318 Neumarkt i.d. Oberpfalz
Stadttheater, 82362 Weilheim
Gasthof Gutman, 85072 Eichstätt
Gasthof Höhensteiger, 83024 Rosenheim
Kultur im Dorfhaus, 73345 Drackenstein
Mila, 80469 München
Werkstatt, 34119 Kassel
Kulturcafé Lichtung, 50678 Köln
Maschinchen Buntes, 58542 Witten
Venner Folkfrühling, 49179 Ostercappeln/Osnabrück
Kreativ-Haus, 48145 Münster
Artfarm, 51674 Wiehl
Q, 35037 Marburg
Ponyhof, 60594 Franfkfurt/M
Gasthof Klement, 84424 Isen
Kulturgewächshaus, 89423 Gundelfingen
Hirsch Lindenberg, 86807 Buchloe


Home   |   CD Shop   |   Künstler   |   Neuigkeiten   |   Wir über uns   |   Datenschutz   |   Impressum
BSC Music GmbH · Faistenlohestr. 19 · 81247 München, Germany · Fon: +49 89 89329160 · Fax: +49 89 89329161 · Mail: